В Витебске столкнулись авто ГАИ и Volkswagen-«ЖывеМобиль»

 
31 754
0
20 августа 2020 в 16:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

По Витебску в последние недели разъезжает так называемый «ЖывеМобиль». Это Volkswagen Transporter, раскрашенный в стиле бело-красно-белого флага, с надписью «Жыве Беларусь». В соцсетях пишут, бус неоднократно останавливали в городе, штрафовали за отсутствие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Сегодня он столкнулся со служебной машиной ГАИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Витебск в инстаграм | Беларусь (@vitebskfoto)

И вот сегодня машина, ставшая известной большому числу горожан, попала в аварию. Причем вторым участником стала патрульная машина Госавтоинспекции. «Около полудня на улице Вострецова в Витебске водитель Volkswagen Transporter при выезде со второстепенной дороги не уступил водителю служебного автомобиля, приближающемуся к нему слева по главной дороге, — говорится в сообщении пресс-службы МВД региона. — В результате произошло столкновение транспортных средств. По факту ДТП проводится проверка. Автомобили получили незначительные повреждения».

Момент аварии был зафиксирован на видео. Исходя из записи невозможно определить, какая из улиц перекрестка является главной, а какая — второстепенной.

По данным МВД, в отношении 26-летнего водителя Volkswagen составлены протоколы по ч. 10 ст. 18.14 («Невыполнение требований сигналов регулирования, нарушение правил перевозки пассажиров или других ПДД, повлекшие создание аварийной обстановки»), а также по ч. 5 ст. 18.22 («Нарушение лицом, управляющим ТС, иных правил дорожного движения») КоАП РБ. Отдельно в милиции отметили: «Молодой человек, вчера привлеченный к ответственности за отсутствие разрешения на допуск к участию в дорожном движении, будет повторно привлечен за аналогичное правонарушение (ч. 9 ст. 18.12)».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев