Таможня выявила нелегальные партии запчастей на 250 тысяч

 
9679
0
27 августа 2020 в 11:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

Две партии незадекларированных запчастей к транспортным средствам стоимостью в 250 тысяч белорусских рублей выявили брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи». В обоих случаях товар незаконно намеревались переместить через белорусско-польскую границу на территорию Евразийского экономического союза. Подробности сообщили в Брестской таможне.

В Volvo, следовавшем из Германии в Россию, запчасти перемещались среди сборного груза, заявленного в документах. Среди этого груза и находились 360 карданных валов и запчастей к ним — их удалось выявить с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

Во втором случае в следовавшем с запчастями из Австрии в Россию автомобиле Mercedes таможенники обнаружили незадекларированные опорные катки и 60 звеньев гусеничного трака. Сведения об этих товарах также отсутствовали в документах.

— Подлежащие уплате таможенные платежи за незаконно перемещаемые товары, на которых намеревались сэкономить субъекты хозяйствования, в общей сложности составили порядка 60 тыс. белорусских рублей, — сообщили в Брестской таможне.

По данным фактам таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня
Без комментариев