МВД об акции на переходе: люди блокировали движение, будет возбуждено уголовное дело

 
UPD
0
01 сентября 2020 в 12:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сегодня группа молодых людей вышли на перекресток улиц Дзержинского — Чюрлениса с плакатами. В МВД говорят, в 7:30 в Московское РУВД Минска из дежурной части столичной ГАИ поступила информация о перекрытии движения, еще через 20 минут аналогичным образом было нарушено движение на пешеходном переходе в районе ул. Любимова.

«К моменту прибытия экипажа на перекресток Дзержинского — Чюрлениса нарушителей порядка на месте не оказалось, — сообщает пресс-служба МВД. — Выбывшие на ул. Любимова милиционеры обнаружили затор: в одной полосе для движения в направлении Белецкого стояли порядка 15 автомобилей. Заметив приближающихся сотрудников, находившиеся там в масках и кепках молодые люди убежали. В ходе разбирательств выяснилось, что этому предшествовал конфликт нарушителей с водителями. Те самостоятельно попытались очистить дорогу от нарушителей».

По информации МВД, люди, которые блокировали движение, держали в руках плакаты, а их снимал человек из этой же группы. «В настоящий момент по данному факту сотрудники милиции проводят проверку, — добавили в МВД. — В отношении указанных лиц будет возбуждено уголовное дело».

Дополнено:

Onliner связался с одним из свидетелей акции. «На самом деле в 7:10 уже все началось, МВД почему-то указывает все время на 20—30 минут позже, — рассказал он. — Ребята вышли с плакатами „Стоят заводы — стоим и мы“, „День солидарности с бастующими“, „Пока мы им платим налоги, они нас убивают“. ГАИ приехала спустя 30—40 минут, не раньше. До этого патрульные машины мимо по району проезжали, будто бы не зная, что где-то проходят акции. На акции было больше людей, чем на видео, они проходили в разных районах города, люди были на машинах/велосипедах».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев