МВД: «Водитель Opel, увидев милиционеров, сбежал, в машине нашли топор, ножи». Владелец авто: «Никуда я не сбегал»

 
UPD
0
06 сентября 2020 в 19:36
Автор: Станислав Иванейко

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила о происшествии вчера в столице. Внимание сотрудников ДПС ГАИ привлекла легковушка Opel. Водитель машины, увидев милиционеров, выбежал из машины и скрылся в неизвестном направлении. Журналисты «Нашй Нiвы» утверждают, что им удалось найти владельца авто и он отрицает бегство.

«В салоне и багажнике Opel нашли „негосударственную атрибутику“, разные виды ножей, топоров и наклейки с надписями „Забастовка“ и „Мы требуем переговоров с народом“», — сообщает пресс-служба.

«Водителя машины уже установили, однако он пока не вернулся за авто и вещами. Милиция проводит проверку по этому факту», — дополняют в МВД.

По данным «Нашай Нiвы», Opel принадлежит Андрею Комлику-Яматину, который работает на ММЗ. «Я приехал к „Мотовело“, припарковался там — договаривались с друзьями пойти погулять по проспекту. Выходим — проспект перекрыт. Вступать в конфликт с милицией не хотелось, поэтому пошли назад, по дороге начались задержания, я решил вернуться к машине. А ее нет! Я в панике: угнали?! Звоню в милицию, мне там говорят, что нужно время выяснить и проверить», — цитирует издание мужчину.

Он подтверждает, что в салоне лежал бело-красно-белый флаг, а в багажнике — топор и нож. «Я активный турист, у меня такие вещи есть в машине, и что? Наклейки „Забастовка“ тоже мои — это не для распространения, а ко мне попали в результате распространения, ну я взял себе», — объясняет хозяин машины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев