СК о ДТП, в котором погибли милиционеры: водитель был пьян, хотел подсветить стул и опрокинулся в воду

 
21 292
0
09 сентября 2020 в 10:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, МВД

В конце июня поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от райцентра обнаружена перевернутый Nissan. В салоне авто были обнаружены тела четверых мужчин (все жители Бобруйска 1968, 1979, 1982 и 1986 г. р.). Среди погибших — по данным МВД, находившиеся вне службы сотрудник отдела милиции Первомайского района Бобруйска и сотрудник Академии МВД. Сегодня в СК сообщают, что расследование завершено, стали известны некоторые подробности ЧП.

«Днем 28 июня этого года трое мужчин рыбачили на территории фермерского хозяйства вблизи д. Спорное в Бобруйском районе, куда они приехали на Nissan X-trail, — сообщает СК. — Учитывая, что мужчины употребляли спиртные напитки, 51-летний владелец авто попросил 33-летнего знакомого приехать к ним на такси, чтобы в последующем сесть за руль его машины».

Когда на следующий день никто из мужчин не вышел на связь, работники агроусадьбы обследовали территорию и неподалеку в водоеме обнаружили перевернувшееся транспортное средство. На место происшествия прибыли экстренные службы. При извлечении автомобиля из воды в нем были обнаружены тела четырех мужчин без признаков жизни.

«Был изъят видеорегистратор, — рассказали подробности следователи. — При осмотре флеш-карты обнаружены видеозаписи, зафиксировавшие события ДТП. На момент аварии Nissan управлял владелец, который находился в состоянии опьянения и не имел права управления (лишен за вождение в состоянии опьянения). Согласно заключению экспертизы в крови водителя обнаружен этиловый спирт (1,4 промилле). Его знакомый, который должен был сесть за руль, находился в момент аварии рядом на переднем сиденье. Мужчина намеревался заменить водителя при выезде на оживленную трассу».

«Во время движения по территории агроусадьбы водитель заметил вдоль водоема оставленный кем-то стул и остановился, — описывают механизм ДТП в Следственном комитете. — Мужчина предположил, что это их компания забыла стул во время рыбалки, и решил подсветить его фарами, чтобы лучше рассмотреть. Водитель начал движение задним ходом и выехал за пределы проезжей части, вследствие чего автомобиль опрокинулся в водоем и начал тонуть. Выбраться из автомобиля мужчинам не удалось».

По результатам расследования действия водителя квалифицированы по ч. 5 ст. 317 («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц») УК РБ. В связи со смертью мужчины производство по уголовному делу в отношении него прекращено.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, МВД
Без комментариев