Владелец обратился в ОВД с заявлением о повреждении человеком в черном его Volkswagen. Каков ответ?

 
UPD
0
11 сентября 2020 в 13:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com

Дмитрий из Солигорска опубликовал в соцсетях письмо из РОВД — ответ на его заявление. По словам мужчины, 10 августа неизвестный ударом ноги повредил его Volkswagen Touareg. На двери осталась вмятина и даже след от обуви. Дмитрий настаивает, что побил машину сотрудник ОМОНа. Однако доподлинно установить этот факт невозможно.

Дмитрий утверждает: «10 августа сотрудники ОМОНа побили мою машину и „арестовали“ (вероятно, имеется в виду задержали. — Прим. Onliner)». Мужчина не захотел как-либо пояснить эти слова журналистам, заявив, что намерен «разобраться самостоятельно».

Видео силового задержания у ТЦ Green в Солигорске было опубликовано ранее. На записи Volkswagen заметен сразу за желтым хетчбэком. Вот как прокомментировал ролик его автор: «Лично там стоял. Лично в нашу кампанию вылетело 3 буса, и без какого-либо разбора, без единого вопроса начали бить авто ребят, которые в них садились. Выбивали стекла, таскали по асфальту, затягивали в бусы. Повезло очень тем, кто оставил свои авто (имею в виду компанию ребят, с которой был я) и начал разбегаться в разные стороны. Я так стометровку в армии не бегал, как тут все 500 намотал на одном дыхании».

После случившегося автовладелец написал заявление в РОВД с просьбой привлечь к ответственности неустановленное лицо. На днях пришел ответ. В нем сказано, что вынесено постановление о прекращении дела в связи с неустановлением лица, подлежащего административной ответственности.

Дмитрий пишет, что не ждал другого ответа и не удивлен: «В милиции так настаивали, чтобы я хотя бы написал заявление по машине. Мне было смешно, но решил проверить. Потом дело забрал другой сотрудник. Звонил мне в воскресенье и еще раз уточнял все. А сегодня получил ответ».

Присылайте истории о поствыборных событиях, связанные с автомобилями, на ga@onliner.by

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com
Без комментариев