Россияне неожиданно переходят на 92-й бензин. А что льете вы?

 
24 723
0
14 сентября 2020 в 10:36
Автор: Денис Логунович

Банк «Русский стандарт» провел независимое исследование, согласно результатам которого россияне стали чаще отказываться от бензина АИ-95 в пользу более доступного АИ-92. Это не совсем типичная ситуация в современном мире, когда наблюдается рост спроса на топливо с меньшим октановым числом. Возможно, это связано с внутренним туризмом.

«Летом 2020 года россияне особенно активно путешествовали на собственных авто внутри страны из-за закрытия границ. Как результат — выросли покупки бензина. Так, согласно статистике банка, бензин АИ-92 покупали на 60% чаще, чем в прошлом году, а количество покупок АИ-95 практически не изменилось. Причем летом 2019-го АИ-95 опережал в статистике количества покупок АИ-92, а летом 2020-го они поменялись местами», — пишет «РИА Новости».

Самые популярные машины в России способны ездить на 92-м бензине. Речь идет о Lada Granta, Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и др. У людей появилось стремление сократить расходы (в том числе на топливо) на фоне ухудшающейся экономической обстановки из-за коронавируса. И если в прошлом году автомобилисты в России чаще заправляли свои машины 95-м, то в этом многие перешли на 92-й.

Каким топливом заправляете авто вы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович
Без комментариев