Вьетнамцы построили свой вариант BMW X5 F15. Под капотом — 6,2 литра

 
5299
22 сентября 2020 в 16:00
Автор: Денис Логунович

Пару лет назад во Вьетнаме начал работу местный автомобильный бренд VinFast. Вместо того, чтобы с нуля разрабатывать собственные модели, эта компания решила серьезно дорабатывать автомобили других производителей. Вот, например, модель VinFast President. Она построена на базе BMW X5 предыдущего поколения. 

В работе над проектом вьетнамцам помогала австрийская компания Magna Steyr. А дизайн разрабатывался в итальянском ателье Pininfarina. По идее, производитель мог бы оставить 4,4-литровый V8, который был доступен для BMW F15, но VinFast решила пойти другим путем. Баварский мотор заменили 6,2-литровым EcoTec3 V8 от концерна General Motors. Агрегат развивает 420 л. с. и работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» (его, судя по всему, оставили от Х5).

Получается, новый вьетнамский автомобиль — это «переодетый» BMW X5 с американским двигателем. Такой же мотор ставится на Chevrolet Tahoe, Suburban и Silverado. Всего будет выпущено 500 «Президентов». Цена одного экземпляра — 164 тысячи долларов. За эксклюзив нужно платить, даже если это «ноунейм» из Вьетнама.

золотой, внедорожник, бензин 4.8 л, автоматическая, полный привод
серый, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
синий, внедорожник, бензин 4.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович
Без комментариев