Самый динамичный седан Acura. Модель TLX получит 355-сильную версию Type S

 
4101
01 октября 2020 в 10:46
Автор: Денис Логунович

Acura частично рассекретила новое поколение TLX еще в мае текущего года. Но машина поступила в продажу в США только сейчас, и японцы рассказали, наконец, подробности о предстоящей версии Type S, которая обещает сделать из TLX самый быстрый седан в истории Acura. 

Четырехдверка станет первым автомобилем, соответствующим новой философии Acura Precision Crafted Performance («Высокоточная производительность»). Пресс-служба называет новинку спортивным седаном и акцентирует внимание на том, что платформу для этой машины разрабатывали с нуля, а не взяли от Honda Accord.

TLX Type S поступит в продажу весной 2021 года. Такая модификация будет оснащаться 3-литровым V6 мощностью 355 л. с. Крутящий момент двигателя — 480 Н·м. По умолчанию «заряженный» седан будет комплектоваться 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD).

SH-AWD можно будет заказать и для базовой 2-литровой версии, которая по умолчанию идет с передним приводом. Самый маломощный вариант TLX имеет отдачу 272 л. с. и 380 Н·м. Мотор 2,0 тоже сопряжен с 10-АКП. Этот турбодвигатель дебютировал ранее на кроссовере RDX. Американским клиентам предложат следующие версии модели: TLX, TLX с пакетом Technology Package, TLX A-Spec и TLX с пакетом Advance Package. Машина стала на 74 мм длиннее предшественника, на 56 мм шире и на 15 мм ниже.

Продажи 2-литровой версии Acura TLX стартовали на этой неделе. Цены в США — от 38,5 тыс. долларов. Прайс на Type S опубликуют после Нового года.

белый, седан, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
серый, внедорожник, бензин 2.3 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович