Lexus c российскими номерами сбил двух пешеходов на переходе в столице — один погиб

 
UPD
0
02 октября 2020 в 12:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич

О серьезной аварии в центре столицы сообщают читатели. По словам очевидцев, Lexus c российскими номерами на довольно высокой скорости выехал на перекресток Куйбышева и Машерова. «Автомобиль сбил двух пешеходов на переходе, после чего врезался в столб», — рассказала очевидица Наталья. В Минской ГАИ подтвердили факт ДТП.

Очевидцы сообщают о двух пешеходах, получивших травмы. По данным на 12:05 у нас была такая информация от людей, находившихся на месте происшествия: «Одного увезли, второй умер. Только что скорая констатировала. Водитель не пострадал, дает показания».

Пользователь нашего форума sergeiss написал: «Куйбышева — Машерова, на пешеходном двоих сбили. Одного грузили в скорую, второй в неестественной форме рядом. Похоже, погиб: много крови. Авто в столбе торчит конкретно».

Дополнено:

«49-летний водитель Lexus двигался по пр. Машерова в Минске, — сообщили в СК. — Проезжая вблизи дома 9 по проспекту Машерова не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов, которые ожидали на тротуаре разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 45-летний мужчина погиб на месте происшествия. Еще один мужчина в тяжелом состоянии в реанимации».

В СК отметили, что водитель Lexus привлекался к административной ответственности более 20 раз, в большинстве случаев за нарушение ПДД. Он был задержан.

По информации наших корреспондентов, оказавшихся на месте ДТП, спустя час после столкновения светофоры на пр. Машерова не работали. Ситуация повторилась и вечером.

Дополнено 03.10.2020

Родственники погибшего ищут автомобиль, который ему принадлежал. Речь идет о Ford Mondeo 1993 года выпуска, первое поколение, вишневый цвет, хэтчбек. Характерная особенность — «не родной» капот красного цвета. Номер — 76 69. Если вы живете в районе ДТП и видели этот автомобиль, просьба связаться с родственниками погибшего по телефону: +375 29 766-51-52.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев