В столкновении Opel и троллейбуса в Минске погибла женщина. Приговор суда

 
UPD
12 317
0
13 октября 2020 в 21:31
Автор: Андрей Гомыляев

На перекрестке улиц Аранской и Маяковского 28 июня троллейбус столкнулся с легковым автомобилем Opel. По предварительной информации ГАИ, озвученной в день аварии, водитель Opel не уступил дорогу троллейбусу, движущемуся по главной дороге. Светофор в этот момент работал в режиме желтого мигания. Один человек погиб. На днях озвучен приговор по этому делу.

«Мужчина управлял технически исправным Opel Omega, двигался по ул. Аранской (со стороны пр. Партизанского в направлении ул. Володько), — сообщили в пресс-службе Верховного суда. — Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей обстановке, не учел погодные и дорожные условия (мокрая проезжая часть, дождь), выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением. Водитель не уступил дорогу троллейбусу, который приближался к нему по главной дороге, выехал на перекресток, где совершил столкновение, тем самым не обеспечил безопасные условия перевозки пассажирки. Женщина погибла».

Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. На основании ч. 2 ст. 317 УК РБ ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 3 года с лишением прав на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев