В лобовом ДТП под Минском погибли трое мужчин. Прокуратура: водитель не снизил скорость во время дождя

 
9426
0
20 октября 2020 в 13:57
Автор: Андрей Гомыляев

11 июня этого года на мядельской трассе Mercedes с российскими номерами столкнулся с Toyota. По предварительной информации ГАИ, именно водитель Mercedes не справился с управлением и оказался на встречной полосе движения. В Генпрокуратуре сегодня сообщили: двигаясь со скоростью около 90 км/ч, водитель выбрал небезопасную скорость с учетом дождя.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров Toyota погибли на месте. Водитель Mercedes не пострадал, его жена с двумя детьми 9 и 17 лет с травмами были доставлены в больницу. Позже, по данным Генпрокуратуры, стало известно, что у супруги мужчины нет травм, у старшей дочери — тяжкие телесные повреждения, у сына — менее тяжкие.

«Двигаясь со скоростью около 90 км/ч на 29-м км дороги Минск — Калачи — Мядель, водитель не учел изменившуюся дорожную обстановку: из-за сильного дождя ухудшилась видимость, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Не приняв мер к снижению скорости, мужчина не справился с управлением и допустил занос машины. После этого он выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с Toyota Corolla. Причина аварии – обвиняемый выбрал неоправданно высокую скорость движения без учета конкретной дорожной обстановки, включая мокрое от дождя дорожное покрытие».

В прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения водителя Mercedes по ч. 3 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро