ГАИ перекрывала проспект: обстановка на городских дорогах

 
UPD
18 921
0
26 октября 2020 в 18:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

Корреспонденты Onliner сообщают, что сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение на части проспекта Независимости в районе Главпочтамта. Движение закрыто в одну сторону — в направлении Октябрьской площади.

15:00

Также перекрытие на перекрестке улиц Интернациональной и Янки Купалы: автомобили не пускают на проспект Независимости.

Вообще обстановка в центре достаточно напряженная: трудно проехать по проспекту Независимости и на участке от площади Победы до улицы Ленина. Затор на самой улице Ленина, пробка на улице Свердлова: на проспект выехать этим путем тоже очень непросто. Стоит улица Ленинградская, пробка на Кирова в направлении Свердлова.

Также затруднения наблюдаются в районе перекрестка проспекта Независимости и улицы Сурганова.

Наши читатели сообщают о краткосрочных перекрытиях на многих перекрестках проспекта Независимости. В частности, это происходило на пересечении с улицей Янки Купалы, с проспектом Машерова, на площади Победы.

Пробка и на улице Энгельса, передают корреспонденты Onliner.

Сервис «Яндекс.Карты» оценивает заторы в Минске в 3 балла, однако ожидаемо ситуация может ухудшиться ближе к вечернему часу пик.

16:00

Обстановка в динамике: в три часа дня были трехбалльные пробки, в четыре часа — четырехбалльные. Это если ориентироваться на сервис «Яндекс.Карты».

Если говорить в целом, то заторы переместились из района между станциями метро «Площадь Ленина» и «Октябрьская» в район в границах станций метро «Площадь Якуба Коласа» и «Академия наук».

Всерьез затруднено движение на участке улицы Якуба Коласа, в обе стороны стоит здесь улица Сурганова, заторы на улицах Куйбышева, Красной, Веры Хоружей. Непросто проехать по улицам Козлова, Плеханова, Змитрока Бядули. Затор на проспекте Независимости в районе пересечения с улицей Сурганова также не испарился.

А вот ближе к центру города ситуация относительно нормализовалась. Нет больше пробки и на внешнем кольце МКАД в районе ПВТ, где после полудня возник затор из-за случившегося там ДТП.

Напомним, ранее ГАИ уже применяла тактику поэтапного ограничения движения транспорта во время протестных акций в Минске. Тогда отмечалось, что это делается «в целях обеспечения безопасности граждан, двигающихся вдоль проспекта Независимости и периодически осуществляющих выход на проезжую часть».

17:00

Логично, что к пяти часам (к 17:15, если точнее) в Минске образовались 5-балльные пробки. При этом, можно сказать, ситуация нормализовалась, по крайней мере, нет очевидных участков города, где движение было бы затруднено. Заторы сохраняются на улице Сурганова, есть проблемы на улицах Якуба Коласа и Куйбышева, по улице Калинина тяжело проехать.

В остальном дорожная обстановка особо не отличается от того, что привыкли видеть минчане в это время практически в любой будний день.

18:00

Логика нарушилась, 6-балльных пробок пока не случилось. В Минске заторы оцениваются в 3 балла, что в целом необычно для часа пик в столице. В то же время, по данным сервиса «Яндекс.Карты», ограничено движение на участках проспекта Независимости от улицы Московской до улицы Володарского (только в этом направлении) и от улицы Янки Купалы до площади Победы (также в одном этом направлении).

Кроме того, движение затруднено на улицах Ленина и Свердлова (в направлении проспекта Независимости).

Заторы наблюдаются также на улицах Аранской, Смоленской, участке проспекта Пушкина в районе пересечения с улицей Одоевского.

19:00

Ситуация на проспекте Независимости остается сложной ввиду того, что ГАИ все еще вводит ограничения движения. В частности, читатели сообщают о том, что закрыт проезд по проспекту в районе площади Независимости в направлении улицы Ленина, а также на участке между станциями метро «Октябрьская» и «Площадь Победы».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич