МВД: «Ночью и утром неизвестные жгли покрышки в различных районах Минска»

 
UPD
10 105
0
26 октября 2020 в 16:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В МВД сообщили, что ночью и утром неизвестные жгли покрышки в различных районах Минска. По официальной информации, первый очаг возгорания был зафиксирован в ночь с 25 на 26 октября на улице Кальварийской. «Неизвестные разбросали покрышки на проезжей части, облили их горючей жидкостью и подожгли», — рассказали в Министерстве внутренних дел.

Там добавили, что утром 26 октября горящая резина была обнаружена и на МКАД.

«В последующем в различных частях столицы (улицы Илимская — Байкальская, Казинца — Ландера, на МКАД в районе Игуменского тракта) сотрудники ГАИ нашли еще несколько схронов с покрышками, которые были подготовлены для поджога и блокировки дорог. Во всех случаях на места происшествия направлялись наряды ГАИ, иногда в тушении огня участвовали сотрудники МЧС. Сейчас по всем фактам проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к правонарушениям», — говорится в сообщении МВД.

Дополнено

Сообщается о подобных происшествиях в регионах.

«Сегодня в 2:49 на проезжей части автодороги М1 вблизи деревни Вербинки Минского района сотрудниками ОГАИ Минского РУВД выявлено возгорание автомобильных шин. Всего было обнаружено пять горящих покрышек. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к поджогу шин», — сообщили в УВД Минской области.

«26 октября поступило сообщение о том, что на 62-м километре автодороги Р66 вблизи деревни Чемеры горят автомобильные покрышки. На место выбыли сотрудники милиции, МЧС и ГКСЭ. Было обнаружено пять горящих покрышек различного диаметра. На момент прибытия три были уничтожены полностью, одна обгорела частично и одна осталась без повреждений. Покрышки были облиты легковоспламеняющейся жидкостью. Сотрудники РОЧС ликвидировали возгорание. Правоохранителями Слонимского РОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лица или лиц, совершивших данное деяние», — сказано в сообщении УВД Гродненской области.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД