Две машины столкнулись из-за нарушения третьего авто. Кто виноват в ДТП?

 
6292
0
28 октября 2020 в 13:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Водитель Audi объехал автомобили на перекрестке в Гродно и стал поворачивать «вторым рядом». Мелкое нарушение привело к аварии. После этого Audi уехал. Момент столкновения попал на видео, по нему сотрудники ГАИ нашли участников дорожной ситуации. Кто стал виновником ДТП?

«Цепочка автомобилей стояла на перекрестке в ожидании зеленого сигнала, все собирались поворачивать налево,комментирует запись AutoGrodno. — Вдруг справа появилась Audi. Водитель явно спешил, объехал всех и тоже вырулил налево. Как только автомобиль с регистратором набрал скорость, Audi вклинился перед Toyota и заставил водителя резко тормозить. Спровоцировав аварию, водитель Audi уехал с включенной аварийкой в качестве извинений».

«Водителю Audi, который столкнулся с Toyota, на месте ДТП был определен штраф в размере 1 базовой величины, — сообщили изданию в ГАИ. — Личность водителя Audi, который подрезал Toyota, была установлена, в отношении него начат административный процесс, он будет приглашен на комиссию».

«В итоге вину в ДТП признали за мной,— рассказала автомобилистка. — Сказали, „несоблюдение дистанции“. Правда, для меня обошлось без штрафа. Штраф получил водитель Audi, подрезавший Toyota».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com