ДТП с нехорошей предысторией: мотоциклиста увезли на освидетельствование, а у мотоцикла, оказывается, другой хозяин

 
UPD
12 176
93
05 ноября 2020 в 16:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили об аварии на Партизанском проспекте: там мотоциклист на Suzuki врезался в автомобиль Renault, который остановился на запрещающий сигнал светофора. Мотоциклиста с места ДТП повезли на медицинское освидетельствование.

Информация об аварии

В ГАИ сообщили, что мотоциклом управлял мужчина 1979 года рождения. Он двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Олега Кошевого в направлении улицы Аранской. ДТП случилось вблизи дома №15 по Партизанскому проспекту.

— По предварительной информации, в результате неправильно выбранной безопасной дистанции мотоциклист совершил наезд на остановившийся на красный сигнал светофора автомобиль Renault под управлением водителя 1963 года рождения, — рассказали в Госавтоинспекции. — Мотоциклист имеет признаки алкогольного опьянения. В настоящее время он доставляется на освидетельствование.

В результате ДТП пострадавших нет.

В ГАИ также проинформировали, что в период с 6 по 9 ноября 2020 года на территории столицы будут проходить мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

— В рамках указанных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды по выявлению нетрезвых водителей, а также информационно-разъяснительную работу с гражданами, — пояснили в ГАИ.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Дополнено. Вот это поворот

А после публикации корреспондент Onliner поговорил с нашим читателем с ником SK77. Он утверждает, что мотоцикл его, а управлял им кто-то другой.

— Мотоцикл точно мой. Я купил его буквально неделю назад, да и права нужной категории совсем недавно получил. Купил мотоцикл и загнал его на зимовку на СТО. Собирался привести в порядок к новому сезону, — рассказал нам SK77.

По его словам, сегодня днем он работал, когда неожиданно поступил звонок из ГАИ.

— Мне сказали, что мой мотоцикл находится на штрафстоянке на улице Левкова. Что, почему? Звоню на штрафстоянку, там говорят, что у мотоцикла поврежден весь бок. Узнал про ДТП, похоже, с пьяным водителем. Я просто не понимаю, что вообще произошло. Ведь я отвез мотоцикл на СТО человеку, которого много лет знаю, у которого уже чинил автомобиль. Что такое могло случиться — совершенно не представляю, — отметил собеседник.

По словам нашего читателя, страховка на мотоцикл оформлена, хотя если им действительно управлял нетрезвый водитель, то для него самого вряд ли это будет иметь большое значение.

Мотоцикл теперь точно придется хорошенько приводить в порядок, вопрос в том, за чей счет.

Завтра утром SK77 собирается приехать в ГАИ, чтобы разузнать, что произошло и что делать дальше. Пока же наш читатель просит откликнуться очевидцев этой аварии. Пишите ему личные сообщения на нашем сайте или шлите информацию нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро