ДТП с участием патрульной машины, ехавшей задним ходом, попало на видео. Оштрафовали и гражданского водителя

 
UPD
385
06 ноября 2020 в 16:13
Автор: Андрей Гомыляев

Наш читатель утверждает, что сегодня утром стал участником аварии. В его Nissan врезался Geely в милицейской окраске. На двери второго авто — герб Департамента охраны. Водитель обнародовал видео с моментом столкновения.

«Все произошло на ул. Гинтовта под МКАД сегодня около 10:50 утра, — рассказал автор записи. — Виновным признали сотрудника экипажа патрульной машины: водитель двигался задним ходом. В десяти метрах от проезжей части крутили какого-то мужчину, он лежал лицом в землю. Насколько я понял, машина двигалась к месту задержания, а водитель не обратил внимания на то, что в крайней правой полосе появился мой Nissan».

«Изначально предлагали оформить европротокол, — дополнил автомобилист. — Однако я отказался, потому как считаю, что сумма повреждений превосходит максимум по европротоколу. Оценка ущерба состоится в понедельник. Страховка у меня — автогражданка. Пока не знаю, как буду добиваться выплат от структуры МВД. Показателен в этом вопросе тот факт, что штраф выписали и мне — за наклейки на заднем стекле, хотя это не имеет никакого отношения к ДТП. Будто бы в отместку».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев