Прокуратура: отбиваясь, пьяный водитель ключами поранил руку сотруднику ГАИ. Возбуждено уголовное дело

 
5333
87
13 ноября 2020 в 13:19
Источник: «Наш край». Фото: архив auto.onliner.by

«В суд передано дело в отношении 43-летнего жителя Барановичей, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника ОВД, — сообщает Барановичская межрайонная прокуратура. — В мае обвиняемый не остановился по требованию инспектора». Вскоре после этого началась потасовка.

«Мужчина не выполнил законное требование сотрудника ГАИ остановить транспортное средство из-за совершенного нарушения ПДД, водитель скрылся, — рассказали в прокуратуре. — Прибывшие на место происшествия другие инспекторы начали прочесывать территорию и вскоре обнаружили этого водителя. Он снова бросился бежать. Его попытался задержать один из сотрудников, в ответ на что водитель начал наносить ему удары кулаком».

«В одной руке у водителя были зажаты ключи, которыми он в ходе ударов поранил руку сотруднику Госавтоинспекции, — уточнили прокуроры. — Сотрудники милиции были в форме, так что мужчина прекрасно знал, что его действия незаконны. Однако даже в ходе предварительного расследования свою вину он не признал. Если вина его будет доказана, обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы».

Источник: «Наш край». Фото: архив auto.onliner.by