Транспортная инспекция за десять дней выявила почти 500 нарушений у водителей такси

 
UPD
9024
65
17 ноября 2020 в 12:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Министерстве транспорта и коммуникаций сообщили о том, что Транспортная инспекция проводит проверку такси по всей стране. За десять дней выявлено более 480 нарушений, среди которых: отсутствие допуска к участию в дорожном движении, во многих случаях у водителей нет необходимых документов.

«Часто в салоне отсутствует таксометр либо он выключен. Напомним, что водитель такси обязан начинать движение с включенным таксометром, если это не заказ, оформленный через электронную информационную систему (например, мобильное приложение с исключительно безналичной оплатой). Он также должен следовать по кратчайшему маршруту движения, вносить изменение в маршрут только с согласия пассажира или по инициативе заказчика», — отметили в Минтрансе.

Там также пояснили, что контроль за работой такси Транспортная инспекция осуществляет ежедневно в разных регионах.

«Особое внимание специалисты уделяют местам массового скопления пассажиров. На данный момент инспекция выдала более 130 требований об устранении выявленных нарушений и установила сроки их исполнения», — сообщили в министерстве.

Дополнено

Между тем с 11 по 20 ноября столичная Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Автобус», в рамках которого осуществляется контроль за соблюдением водителями автобусов ПДД, а также за состоянием и правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров. Проводятся рейдовые мероприятия с применением негласного и смешанного контроля, с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации.

Так вот, с момента старта этого профилактического мероприятия сотрудники ГАИ за нарушения ПДД привлекли к ответственности 281 водителя-перевозчика и 31 должностное лицо.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер