ГАИ снова перекрыла проспект Независимости в центре Минска. Водители: «Город разрезали, а как проехать?»

 
18 832
119
23 ноября 2020 в 14:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

Сегодня в Минске снова вводятся временные ограничения движения в центральной части города, наши читатели сообщают о перекрытиях на подъездах к площади Независимости.

14:20

«ГАИ перекрыла проезд к площади Независимости со стороны улицы Бобруйской. То же самое со стороны улиц Свердлова и Кирова», — рассказывают читатели.

Сообщается, что на площади Независимости не останавливается общественный транспорт. «Минсктранс» сообщает, что на проспекте Независимости с 13:47 временно отменено выполнение остановок на остановочных пунктах «Площадь Независимости» и «Володарского».

Въезд на проспект перекрыт и со стороны улицы Янки Купалы. Закрыт проезд к проспекту по Городскому Валу.

Такое уже случалось и не раз. Ранее ГАИ применяла тактику поэтапного ограничения движения транспорта во время протестных акций в Минске. Тогда отмечалось, что это делается «в целях обеспечения безопасности граждан, двигающихся вдоль проспекта Независимости и периодически осуществляющих выход на проезжую часть».

14:30

Между тем, по информации сервиса «Яндекс.Карты», в Минске сейчас 3-балльные пробки. Осложнение движения есть в центре, а также в районе пересечения проспекта Независимости и улицы Сурганова. Сообщается, что там также перекрыто движение.

В 14:40, по информации «Минсктранса», были возобновлены остановки на остановочных пунктах «Площадь Независимости» и «Володарского». Но из-за перекрытия проспекта Независимости от улицы Ленина до площади Победы изменено движение автобусов маршрутов №57, 100, 115э, 300э.

15:00

Мы продолжаем получать сообщения от водителей, которые жалуются на сложившуюся обстановку в городе.

— По-моему, это одни из самых масштабных перекрытий в будний день за последнее время. На проспект не выехать: ни по Свердлова, ни по Комсомольской, ни по Янки Купалы — никак. Для транспорта это очень трудно, потому что везде заторы или подобие заторов, приходиться искать возможность развернуться, чтобы ехать в объезд. Но опять же — куда в объезд? Проспект перекрыли, город разрезали — а как людям проехать? — поделился впечатлениями один из наших читателей.

По состоянию на 15:20 в городе по-прежнему 3 балла, но обстановка в центре значительно осложнилась. Движение на проспекте частично перекрыто. На улицах Ленина, Первомайской, Ульянова, Змитрока Бядули — серьезные заторы, то же самое — на улице Максима Богдановича. Немига стоит.

Приближается вечерний час пик.

Сообщается, что возле оперного театра ОМОН перекрыл выезд и выход с улицы Янки Купалы на улицу Максима Богдановича. Кроме того, перекрыто движение по улице Богдановича со стороны улицы Пашкевич.

15:30

Со стороны Немиги в направлении улицы Янки Купалы движение также перекрыто.

Новая информация от «Минсктранса»: в 15:30 было возобновлено движение автобусов маршрутов №57, 100, 115э, 300э. Но с 15:11 из перекрытия остановлено движение по улице Куйбышева в направлении улицы Янки Купалы троллейбусных маршрутов №12, 29, 40. Движение было организовано по улице Максима Богдановича. С 15:49 транспорт вернулся на прежние маршруты.

В городе 4-балльные пробки. Читатели сообщают о том, что перекрыто движение в районе площади Якуба Коласа.

16:00

— Въезд на проспект в районе площади Якуба Коласа перекрыт, — сообщают наши читатели.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner