Россияне готовят к производству Sobol NN. Что это за машина?

 
8609
62
01 декабря 2020 в 13:08
Автор: Денис Логунович

Вчера вечером в сети появились фотографии трех экземпляров новых «Соболь Next». Еще эту машину называют Sobol NN. Две последние буквы говорят о том, что это машина на платформе «Газели Next», но уже с новым дизайном передней части — ее и символизируют литеры NN, уточняет Drom.

Sobol NN — это, по сути, обновленная версия прототипа (2013 года) с измененным внутренним оформлением. Также машина отличается от вычурного полноприводного «Соболя Next», который демонстрировался на форуме «Армия-2018».

После показа прототипа «Соболя Next» в 2013-м никакой официальной информации о его производстве не было. Ходили слухи, что кабина Next для компактного «Соболя» избыточно широка и что есть технологические проблемы с изменением положения передней оси по отношению к самой кабине (ее немного вынесли вперед). Также у ГАЗа пока нет хорошего решения по организации полного привода на передней независимой подвеске от Next. Все это плюс неочевидные коммерческие перспективы (в 2019 году, например, «Соболь» разошелся тиражом 5,58 тыс. штук) сдерживало внедрение «Соболя Next».

Российские журналисты обратились к своим источникам на заводе и выяснили, что Sobol NN включен в план производства ГАЗа на 2022 год. В НАМИ также подтвердили, что в 2021-м машина заявлена на сертификацию.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович