МВД: подросток повредил милицейскую машину, возбуждено уголовное дело

 
UPD
10 411
147
02 декабря 2020 в 17:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД сообщили о происшествии, которое случилось днем 29 ноября во время протестов в Минске. «Автомобиль Департамента охраны МВД подъехал к перекрестку, когда компания подростков переходила дорогу по улице Руссиянова. Внезапно со стороны несовершеннолетних пешеходов в служебный Chevrolet полетели камни, один из них попал в заднюю дверь», — рассказали в Министерстве внутренних дел.

Сообщается, что 16-летний парень, метнувший камень, попытался скрыться, но его задержал наряд ГАИ.

«В отношении парня следователи возбудили уголовное дело за активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, — проинформировали в МВД. — Фигурант учится в профессиональном лицее и уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство».

Дополнено

Между тем некоторые наши читатели обратили внимание на изображение с повреждением милицейского автомобиля и выразили сомнения в том, что в эту часть авто можно было попасть с того места, где, судя по видео, мог находиться молодой человек.

Также в Telegram появилось видео, сделанное с другого ракурса. На нем видно, как молодой человек бросает что-то похожее на снежок в специальный фургон для перевозки личного состава. Высказывается предположение, что этот же молодой человек в другую милицейскую машину также кинул снежком, а не камнем. Эта версия расходится с официальной информацией, распространенной МВД.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД