Авария на проспекте Независимости: пробка была до въезда в город

 
UPD
24 758
42
08 декабря 2020 в 11:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил в чат-бот Onliner о серьезной аварии, которая произошла сегодня утром на проспекте Независимости, в районе станции метро «Уручье». По его словам, оказались заблокированы сразу три полосы по направлению к центру города.

ДТП привело к образованию серьезного затора, который уже, судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», растянулся до самого въезда в Минск.

При этом на участке проспекта, где случилась авария, есть местный проезд, который можно использовать в качестве альтернативного варианта для того, чтобы проехать. Но, во-первых, заранее нужно все спланировать и вовремя поехать на съезд, во-вторых, его пропускная способность относительно невелика, учитывая большое количество общественного транспорта там и припаркованные вдоль края проезжей части машины.

В остальном ситуация в столице относительно спокойная. «Яндекс.Карты» сообщают о 4-балльных пробках, некоторые затруднения наблюдаются на дорогах в центральной части города.

Дополнено

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая, сегодня около 7:40 водитель автомобиля Mitsubishi (1973 года рождения) двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Острошицкой в направлении МКАД.

— По предварительной информации, при несоблюдении безопасной дистанции он совершил столкновение с автомобилем Ford под управлением женщины 1976 года рождения, которая, в свою очередь, совершила столкновение с Volvo под управлением мужчины 1973 года рождения. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, — рассказали в Госавтоинспекции.

Движение транспорта по проспекту Независимости спустя некоторое время было нормализовано.

В ГАИ напомнили, что согласно Правилам дорожного движения водители должны соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner