Мужчина поехал забирать внука из школы, а перед этим выпил. Говорит, что валерьянки, но есть сомнения

 
4376
08 декабря 2020 в 10:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Минской области

В милицию поступило сообщение, что водитель автомобиля Ford, который движется по улице Советской в Жодино, вероятно, находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ обнаружили и остановили машину. За рулем был 56-летний мужчина, действительно, имевший внешние признаки алкогольного опьянения.

— По результатам медицинского освидетельствования количество паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе у задержанного составило 2,8 промилле. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 18.16 КоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в Жодинском ГОВД.

Мужчина ехал забирать внука из школы.

— Что заставило водителя сесть за руль в таком состоянии, поставив под угрозу жизнь и здоровье внука, а также окружающих, он внятно объяснить не смог, до последнего пытаясь убедить сотрудников ГАИ, что принял «грамм 50» валерьянки, подкрепляя свои слова удостоверением инвалида, — отметили в милиции.


В соответствии со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Минской области
Без комментариев