СК завершил расследование по делу о перекрытии улицы Притыцкого: обвинение предъявлено 25-летнему парню

 
10 082
171
08 декабря 2020 в 10:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту перекрытия улицы Притыцкого в Минске. «В ночь с 10 по 11 августа в ходе несанкционированного массового мероприятия несколько человек вышли на проезжую часть улицы Притыцкого в Минске. Они выкрикивали лозунги, хлопали руками, блокировали движение камнями и другими предметами. После чего они скрылись», — сообщили в СК.

По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель Могилевской области.

«В ходе допроса он так и не смог пояснить причину своего поступка», — отметили в Следственном комитете. — Он утверждал, что помогал перекрыть проезжую часть по просьбе неизвестного, личность которого в настоящий момент устанавливается правоохранителями».

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения и видеозаписи, размещенные в интернете. В ходе расследования допрошены обвиняемый и свидетели. Сотрудниками милиции во взаимодействии со следователями устанавливаются другие участники преступления.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса — «Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта и предприятий». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд», — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет