На проспекте Независимости автомобиль такси на летней резине ушел в занос и опрокинулся

 
6523
10 декабря 2020 в 11:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция

Как сообщили в Госавтоинспекции, сегодня рано утром на проспекте Независимости в Минске в аварию попал автомобиль Lada с обозначениями сервиса такси на бортах. Машину, на которой установлена летняя резина, занесло, она опрокинулась.

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая, ДТП случилось сегодня в 4:30. Водитель автомобиля Lada (2001 года рождения) двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Филимонова в направлении МКАД.

— По предварительной информации, при выборе скорости он не учел состояние дорожного покрытия, погодные условия, а также конструктивные особенности транспортного средства, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. Далее транспортное средство отбросило на парапет, машина опрокинулась, — сообщили в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

В ГАИ сообщили, что водитель привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.22 КоАП — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения», а также по ч. 3 ст. 18.12 КоАП — «Управление транспортным средством, имеющим неисправности».

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 декабря по 1 марта автомобили, участвующие в дорожном движении, должны быть оборудованы зимними шинами.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция
Без комментариев