Фотофакты: аномальный гололед на улицах городов Беларуси

 
31 058
11 декабря 2020 в 16:37
Автор: Андрей Гомыляев

«Дорога — каток» — такую фразу можно услышать от белорусского водителя каждую зиму. Но именно сегодня, как сообщают наши читатели, словосочетание приобрело по-настоящему буквальное значение. На улицах замечены конькобежцы, на дорогах — специально или случайно дрифтующие машины. За день собралась подборка скользких фотофактов из разных регионов страны.

Минск. Парень катается на коньках по парковке на ул. Мазурова.

Брест. Уникальные кадры, как заносит автобус-гармошку.

В Брестской области, где обычно теплее, чем в целом по стране, сегодня идентичная картина: дороги были скользкими, покрытыми коркой льда.

Витебск. «Службам нет дела до дорожной ситуации в городе», — пишут горожане и вместо того, чтобы злиться, достают коньки.

А в это время на площадке автошкол идут весьма полезные практические занятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БОЛЬШЕ,ЧЕМ АВТОШКОЛА г.Витебск (@autoacademy_vtb)

А в Толочине автобус самостоятельно, без помощи водителя, сполз в кювет. Шофер высадил пассажиров и объяснил, что из-за слишком обледенелой дороги продолжать движение не может, припарковался на обочине. Люди вышли, а автобус действительно не смог.

Гомель. Даже по звуку понятно, что автомобилю нелегко сдвинуться с места на парковке у нового супермаркета.

Второстепенные улицы выглядят так же — при желании можно разглядеть отражение.

Гродно. В западном облцентре те ребята, что постарше 20 годиков, устремились со своими машинками на боковые заезды. На одной из больших парковок произошло 4 столкновения, пишет про результат покатушек AutoGrodno.

Могилев. И здесь не советуют выезжать/выходить на улицу — особенно на те, что под уклоном.

В Бобруйске тоже весело. «Сегодня утром „отдохнула“ на асфальте»,цитирует местное издание «Коммерческий курьер» жительницу города.

Гололедица на дорогах сохранится и завтра, в субботу, 12 декабря. «Ночью по западу, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по западу страны с дождем), — сообщают синоптики. — Местами слабые туман и гололед. На дорогах гололедица. 13 декабря ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут дождь и мокрый снег».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев