На трассе М5 столкнулись 15 автомобилей. Есть видео с места ДТП — там хаос

 
144
15 декабря 2020 в 9:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Вчера на автомобильной дороге Минск — Гомель столкнулось пятнадцать машин, сообщили в МВД. ДТП случилось в 19:26 в Пуховичском районе, на 48-м км трассы М5. Повлияла погода, события развивались стремительно, по цепочке.

Официально

— Водитель автомобиля Peugeot не учел погодные условия, не справился с управлением, выехал на разделительную полосу и совершил столкновение с дорожным знаком. Вследствие чего водитель автомобиля MAN резко нажал педаль тормоза, и ехавшие следом машины совершили столкновение. Всего в ДТП участвовало 15 машин. Пострадавших нет, автомобили имеют механические повреждения, — сообщили в МВД.

Свидетель

Подробно об увиденном на гомельской трассе рассказал корреспонденту Onliner наш читатель Андрей.

— Я возвращался с сыном в Минск из Осиповичей. Трасса была обработана реагентами, а после Пуховичей увидел впереди несколько стоящих машин с включенной «аварийкой» как слева, так и справа от проезжей части. Я понял, что, скорее всего, ДТП. Сбросил газ, включил «аварийку», водители сзади сделали так же. Когда скорость снизилась до 50—60 км/ч, метров за 200 до стоящих машин, я стал притормаживать и сразу почувствовал, как колеса пошли юзом, то есть я был на катке: машина на тормоз не реагировала от слова совсем. Тогда я снизил скорость понижением передач, — сообщил собеседник.

Он сразу оговорился: на его авто установлена зимняя резина известного производителя, протектор в норме.

— Слева на разделительной было две машины примерно, справа больше, около пяти. Решил остановиться, посмотреть, в чем дело, спросить, нужна ли помощь. Как только вышел, увидел движущуюся машину в состоянии заноса, водитель ее еле удержал на дороге. Я понял, что оставаться на обочине и оставлять ребенка в машине очень опасно. Могу сказать, что край асфальта был в состоянии мокрого льда — очень скользкий (шел замерзающий дождь). Я решил продолжить движение, сразу же набрал «102» (вызов в 19:02 на телефоне). О ситуации на дороге сообщил дежурному Пуховичского РУВД. Правда, он спросил, мол, чем мы можем помочь, на что я ответил, что можно хотя бы знаки поставить. Он обещал информацию передать. По моему ощущению, участок дороги протяженностью метров 500 был просто как каток. До этого и после дорога была в нормальном состоянии, — добавил Андрей.

Дополнено. Видео

Читатель предоставил корреспонденту Onliner видео, сделанное на месте этого массового ДТП. Все как описывал свидетель: машины слева, машины справа — полнейший хаос.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД