Битой повредил 5 автомобилей возле РОВД в Гродно: расследование дела завершено

 
3271
18 декабря 2020 в 10:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, который повредил пять автомобилей около Октябрьского РОВД в Гродно.

Из материалов уголовного дела следует, что ночью 3 ноября текущего года 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, деревянной битой повредил пять автомобилей, припаркованных на неохраняемой автостоянке около здания Октябрьского РОВД города Гродно.

— Мужчину на месте преступления увидели сотрудники милиции, однако с целью избежать задержания он стал размахивать перед ними битой, при этом высказывая угрозы применения насилия в их адрес, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Мария Трушинская.

По ее словам, в рамках расследования у обвиняемого дома проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Рядом со свертком также лежали два корпуса от ручек с нагаром.

— В ходе допроса обвиняемый пояснил, что незадолго до случившегося дома употреблял спиртное и читал новости в Telegram-каналах. После этого взял биту и пошел к зданию милиции, где нанес многочисленные удары по автомобилям, при этом конкретный мотив своих действий объяснить не смог. Причастность к незаконному приобретению, хранению психотропных веществ, а также их употребление он отрицал, — добавили в СК.

Следователями со специалистами ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, по изъятым объектам назначен ряд необходимых экспертных исследований, допрошены потерпевшие. Запись камер видеонаблюдения, которая зафиксировала обстоятельства произошедшего, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

— По результатам химической экспертизы установлено, что изъятое в ходе обыска вещество является смесью особо опасных наркотических и психотропных веществ, употребление которых осуществляется путем курения. На изъятых корпусах ручек также содержатся следы такого вещества, — отметила Мария Трушинская.

Экспертами управления ГКСЭ по Гродненской области проведены судебные автотовароведческие экспертизы, в результате которых установлена точная сумма причиненного материального вреда потерпевшим — более 7,8 тысячи рублей.

В отношении обвиняемого проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина был способен сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, также мог в полной мере сознавать значение своих действий.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса («Хулиганство»), ст. 364 («Угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»), ч. 1 ст. 328 («Незаконный без цели сбыта оборот наркотических и психотропных веществ»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев