Американец 10 часов просидел в машине, засыпанной снегом

 
15 408
86
23 декабря 2020 в 17:07
Автор: Денис Логунович

Неделю назад на восточное побережье США обрушился снежный шторм Gail. Одним из наиболее пострадавших населенных пунктов стал небольшой городок Овего. Местный житель провел в засыпанной снегом машине более 10 часов. 

58-летний Кевин Кресен ехал на своем Ford Fusion по окраине Овего и в один момент потерял контроль над машиной. Седан заехал правыми колесами на обочину и застрял. Мужчина вызвал эвакуатор, назвав улицу, на которой находился. В снегопад ожидать спасателей Кевин решил в теплом салоне автомобиля. И пока он находился внутри, рядом проехала снегоуборочная машина и засыпала Ford Fusion по самую крышу. Самостоятельно открыть дверь в авто мужчина уже не смог. Он позвонил в 911, но прибывшие спасатели не смогли быстро обнаружить закопанную машину.

Сотрудники полиции знали лишь приблизительное местоположение автомобиля. Как сообщил сержант полиции Джейсон Каулэй, в распоряжении спасателей была 3-мильная зона, где потенциально мог находиться Кевин. У него сел телефон и перестала заводиться машина. Каулэй со своими напарниками 10 часов рыли сугробы в большом количестве кварталов вокруг района, где последний раз был зафиксирован сигнал телефона пострадавшего. В итоге они нашли засыпанный снегом Ford Fusion.

«Я увидел, что возле одного из домов сугроб выступал над остальной поверхностью снега. Я подумал, что это почтовые ящики, и начал копать, чтобы узнать, возле какого номера дома мы находимся. В итоге я наткнулся на стекло автомобиля. Я был в шоке, так как я стоял буквально на крыше машины», — рассказал сержант полиции.

В итоге Кевин Кресен был доставлен в госпиталь с обморожением и переохлаждением. Уже почти неделю он находится на восстановлении.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович