«Белтехосмотр» сообщил о серьезном росте желающих пройти ТО

 
12 226
186
05 января 2021 в 14:52
Автор: Денис Логунович

Вчера УП «Белтехосмотр» выдал на 32,5% больше разрешений на допуск к участию в дорожном движении, чем 4 января прошлого года. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя директора «Белтехосмотра» Владимира Пиульского.

В Беларуси наблюдается увеличение количества транспортных средств, представляемых на диагностические станции для прохождения государственного технического осмотра и получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Это связано с тем, что с 1 января вместо госпошлины за выдачу такого разрешения ввели транспортный налог, размер которого ниже госпошлины. Это позволило отвязать уплату дорожного сбора от прохождения техосмотра.

«За прошлый год мы выдали 726 055 разрешений на допуск к участию в дорожном движении. Это почти на 37% меньше, чем было в 2019 году. С момента введения госпошлины каждый год их количество уменьшалось примерно на 10%, — отметил Владимир Пиульский. — Но за вчерашний день разрешений было выдано в целом по стране на 32,5% больше, чем за 4 января 2020 года. Конечно, по одному дню судить нельзя, ведь всегда в первые дни месяца отмечается определенный ажиотаж».

Всего в Беларуси действует 226 диагностических станций. В УП «Белтехосмотр» напомнили, что обязанность проведения государственного технического осмотра транспортных средств, самоходных машин, подлежащих государственной регистрации и государственному учету, закреплена статьей 33 закона «О дорожном движении».


В связи увеличенным количеством желающих таки пройти техосмотр столичная Госавтоинспекция внесла временные изменения в график работы станции диагностики ГАИ ГУВД Мингорисполкома (пр-т. Дзержинского, 3). Время работы станции диагностики с учетом временных корректировок следующее:

  • понедельник—пятница: 8:00—18:00 без обеденного перерыва;
  • суббота: 8:00—16:30 (13:00—13:30 — обеденный перерыв);
  • воскресенье: выходной.

8 и 9 января станция также работает.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович