Водитель обвинил погибшего пассажира в ДТП. Погиб мужчина, всю жизнь опасавшийся смерти в аварии

 
UPD
12 815
30 июля 2021 в 16:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Эта авария произошла в ночь с 5 на 6 января на 72-м км автодороги Р3 Логойск — Зембин — Глубокое — граница Латвии, вблизи деревни Волча Докшицкого района. Автомобиль Volvo упал с моста и загорелся. Один человек погиб, второй сбежал. В СК рассказали подробности этого дела.

— По предварительной информации, компания распивала спиртное в Докшицком районе, после чего двое мужчин уехали на автомобиле Volvo. Водитель не справился с управлением, автомобиль упал с моста, перевернулся и загорелся. Хозяин автомобиля выбрался из него и скрылся с места происшествия. Он задержан. Второй мужчина — 38-летний житель Докшицкого района — погиб на месте, — проинформировали в СК. Поначалу не было ясно, кто находился за рулем автомобиля.

«50-летний механизатор после ДТП выбрался и скрылся, — сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире „Радио-Минск“. — Дорожники увидели мужчину, подобрали его, он сообщил им, что попал в аварию. В ходе следствия он не признавал вину, отказался от дачи показаний, утверждал, что не находился за рулем. Второй же мужчина из машины погиб в происшествии. Следователи, которые выбыли на место ДТП, зафиксировали следовую картину, установили свидетелей. Те пояснили, что погибший мужчина не сел бы за руль ни трезвым, ни пьяным, он не имел в/у и не хотел сдавать на права из-за предубеждения: боялся погибнуть в ДТП».

«Другие свидетели видели в день аварии, что механизатор садился за руль, а второй мужчина — на пассажирское кресло, — дополнила Гончарова. — Также люди видели именно его за рулем, в том числе когда машина останавливалась у магазина. Позже провели следственный эксперимент. В целом при ДТП с опрокидыванием характер травм у водителя и переднего пассажира не всегда помогает определить, кто где сидел. Однако в этом случае закономерности травм подтверждали показания свидетелей. Преимущественно это левосторонняя локализация повреждений у водителя (в данном случае — на кистях и височной области головы). Также известно, что у обвиняемого было 1,73 промилле алкоголя, он не имел водительских прав, лишен в 2016 году за нетрезвую езду. Срок лишения прошел, но он не пересдавал экзамены. Ранее он был судим за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений (судимости погашены). В итоге ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело передано прокурору для направления в суд. Прокурор изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев