Очевидец: приехали на сообщение о запахе газа, а пришлось тушить автопожар

 
UPD
5152
13 января 2021 в 15:52
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня днем на парковке у ЖК «Лебяжий» произошло возгорание автомобиля. Судя по видео, горел «каблучок» с газовым оборудованием. Минчанин Вадим стал очевидцем происшествия: «Случайно вышел из офиса и увидел, что подъехали пожарные машины. И буквально через минуты три произошла вспышка и возгорание».

«Изначально приехало два пожарных расчета на вызов из-за утечки и запаха газа, — рассказал Onliner молодой человек. — Несколько сотрудников подлезли под машину — предположительно, Volkswagen Caddy — и в этот момент произошел взрыв, появилось пламя. Они едва успели отбежать и начали тушить».

По словам Вадима, никто из людей не пострадал, повреждения от огня получили сам Volkswagen и соседний Mercedes (у второго подгорело ЛКП). «Моя машина стояла тоже рядом через два авто, — дополнил очевидец. — Все произошло на моих глазах, поэтому сразу же успел отогнать машину».

В ГАИ Минска прокомментировали: «На парковке, расположенной по адресу пр. Победителей, 127, произошло возгорание Volkswagen. Экипаж ГАИ Центрального района был направлен на место происшествия для оказания помощи сотрудникам МЧС в ограничении движения транспорта в месте возгорания. В момент происшествия в автомобиле никто не находился. Сотрудники МЧС устранили возгорание».

Также информация о происшествии поступила от МЧС: «Сообщение о возгорании легкового автомобиля поступило в 14:21. По прибытии к месту вызова по внешним признакам ничего не наблюдалось. Во время осмотра автомобиля произошла вспышка газовоздушной смеси. Возгорание ликвидировано в 14:33. Никто не пострадал. В результате пожара повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля, задний и передний бамперы, боковое левое зеркало, передняя левая фара, решетка радиатора Volkswagen Caddy. Также повреждено лакокрасочное покрытие рядом стоящего Mercedes GL. Позже выяснилось, что в автомобиле установлено заводское газовое оборудование. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев