Женщина на прицепленном к Nissan тюбинге врезалась в забор. Парень на «ватрушке» попал под встречную Lada

 
UPD
29 446
128
14 января 2021 в 10:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В вечернее время 34-летний водитель Nissan Primera решил покатать 38-летнюю женщину на тюбинге. По данным ГАИ Минской области, он буксировал тюбинг в поселке Крупский на автостоянке. Как сообщают инспекторы, мужчина во время разворота допустил занос и столкновение тюбинга с забором. Регистрируются и другие подобные случаи.

В результате происшествия женщина получила тяжкие телесные повреждения. По данному факту СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Под Быховом, на бывшем военном аэродроме, произошла подобная авария, но с участием двух машин. «Молодой водитель, управляя Lada, ехал по взлетной полосе,пишет „Маяк Прыдняпроўя“. — Навстречу ему двигался Opel. При разъезде под колесами Lada оказался парень, который катался на „ватрушке“, привязанной к Opel. В результате ДТП он получил тяжкие травмы и был госпитализирован. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, которым будет дана правовая оценка».

Еще один случай с тюбингом зафиксирован в аг. Большевик Минского района. Женщина обратила внимание на горку, с которой съезжали дети. Внезапно на дорогу выбежали двое несовершеннолетних детей. Водитель позвонила в ГАИ. «Оценив дорожную обстановку, инспекторы сделали вывод, что катание на тюбинге на указанном заявителем участке представляет угрозу для жизни и здоровья детей, — сообщили в Госавтоинспекции Минского района. — Данную информацию сотрудники передали в дорожные службы для обработки опасного участка песчано-соляной смесью».

Известно, что тюбинг набирает ту скорость, с которой едет автомобиль, однако возможности им управлять нет. При торможении авто тюбинг может залететь под колеса машины, особенно опасна «ватрушка» при поворотах и других маневрах. В СМИ появлялись новости и об обрыве троса.

В последние дни вирусную популярность набирает видео из российской Амурской области. Там 10 января на льду Чигиринского водохранилища ребенок на тюбинге попал под автомобиль. Amur.life пишет, что мальчик (2010 г. р.) жив. «Водитель Subaru Forester, двигаясь по бездорожью, когда очередность проезда не оговорена ПДД РФ, допустил столкновение с Nissan X-Trail, водитель которого в нарушение ПДД перевозил несовершеннолетнего вне кабины автомобиля на тюбинге. В результате ДТП пострадал один человек — ребенок».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by