Очевидец: фура застряла на ж/д переезде. Помогать бросились случайные водители

 
22 569
137
05 февраля 2021 в 15:50
Автор: Андрей Гомыляев

Историю о нештатной дорожной ситуации и взаимопомощи водителей рассказал наш читатель Василий. Он сегодня стал очевидцем спасательной операции по вызволению из снежной западни грузовика с прицепом, застрявшего на ж/д переезде в Колодищах, что под Минском. Выручать бросились сразу три погрузчика.

«Когда я подъехал, фура уже стояла. Очевидно, либо занесло, либо просто на закруглении поехала прямо, — рассказал очевидец. — В итоге попала на железнодорожные пути, никак не могла сдвинуться с места. Под слоем снега — лед. К счастью, грузовик стал в стороне от проезжей части».

«Вначале подъехал один местный мужчина на фронтальном погрузчике, — продолжает Василий. — Усилий одной машины оказалось недостаточно. А потом остановились еще два водителя погрузчика — просто так, чтобы помочь. Вот так втроем и тянули. Даже порвали один трос».

Мужчина спросил у водителей, звонили ли они в ГАИ: «Сказали, что обращались. Правда, за час, что я провел на месте происшествия, так никто не приехал. Лишь однажды мимо проезжала патрульная машина, люди указывали в ее адрес, что нужна помощь, однако автомобиль проехал мимо, не останавливаясь. Кто-то говорил, что поехал
в ближайшую воинскую часть и попросил помочь. Там согласились выделить „Урал“, но не гусеничную технику. По состоянию на 13:00 вытащить фуру не удалось».

В 15:30 на месте происшествия уже были видны машины ГАИ и МЧС. Последняя все так же пыталась вытащить застрявший грузовик.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев