Криминальная история «бульбавоза». Найден угонщик приметного пикапа

 
6031
35
08 февраля 2021 в 13:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области

Владелец Nissan Navara из Гомеля ласково называл его «бульбавоз». Специфическое имя даже нанес на свою машину. Пикап использовался для грузоперевозок по заказам клиентов. В конце ноября прошлого года автомобиль угнали.

Хозяин искренне переживал за потерю рабочей машины и даже обратился через СМИ к гражданам с просьбой помочь в поиске автомобиля. Пообещал в случае помощи выплатить вознаграждение. Автомобиль вскоре нашли застрявшим в тупике в деревне Мильча Гомельского района. Угонщик там же налетел на пень. Были повреждены кузов и несущая рама. Из автомобиля пропали два спиннинга и болгарка с отрезными дисками.

«Найти злоумышленника тогда не смогли, — сообщили в УВД региона. — Однако работа по его поиску не прекращалась. Недавно оперативники проверяли группу несовершеннолетних на причастность к совершению преступлений. Как оказалось, один из них был причастен к угону пикапа. 16-летний учащийся одного из гомельских лицеев в конце ноября шел по микрорайону Сельмаш от друзей. Добираться домой было далеко. Возникла идея доехать на чужом авто. По ходу движения он дергал ручки дверей у припаркованных автомобилей. Старенький Nissan оказался незапертым. В салоне находились и ключи от замка зажигания автомобиля».

«Юноша завел машину, покатался по району, а затем заехал за своими друзьями, — приводят предварительные данные в милиции. — Однако лихачество изрядно напугало пассажиров — парня и девушку. Они потребовали остановить машину и покинули салон. Угонщик доехал до Мильчи, где в тупике и налетел на пень».

Известно, что возбуждены уголовные дела по фактам угона и кражи.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области