Пешеход лично высказал инспектору накопившееся негодование. Возбуждено дело за оскорбление

 
7610
175
10 февраля 2021 в 15:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«В Солигорске 47-летний местный житель перешел дорогу на ул. Железнодорожной в неположенном месте. Это заметил инспектор ГАИ — началось разбирательство, — описали ход событий в МВД. — Выяснилось, у мужчины нет паспорта. Данные, которые он назвал, в базах не значились, поэтому для установления личности было предложено поехать в РОВД». Именно по дороге пешеход и высказался — «умышленно и в неприличной форме».

«Пешеход сел в служебный автомобиль лишь после предупреждения о применении в его отношении физической силы, — обратили внимание в министерстве. — Выражая недовольство по поводу задержания, мужчина неоднократно оскорбил милиционера – сначала в салоне машины, а затем и на подходе к райотделу. При этом сотрудник пытался успокоить горожанина и призвать его к порядку».

Следователи возбудили уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти. Статья 369 УК РБ предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправработ до двух лет, или ареста, или ограничения свободы до трех лет.

Читайте также:


Чистим, отскребаем и откапываем машины от снега. Аксессуары для мойки и ухода за авто

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла
губка/салфетка/сгон/щетка, для мытья авто/для полировки
щетка, для мытья авто

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com