Минчане сообщают о заторах и пробках из общественного транспорта

UPD
15 899
11 февраля 2021 в 8:49
Автор: Ян Альшевский, Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

Минчане сообщают о заторах и пробках из общественного транспорта

По состоянию на 8:30 в Минске, по данным сервиса «Яндекс.Карты», ситуация не слишком напряженная: всего пять баллов. Однако читатели Onliner сообщают о заторах в разных частях города, постах ГАИ на перекрестках, колоннах пустых автобусов в сопровождении автомобилей Госавтоинспекции и остановившемся общественном транспорте.

8:30

Например, на пересечении улиц Лобанка и Сухаревской случилась пробка из общественного транспорта, при этом, по словам читателя, приславшего видео, ДТП не заметно. «ДТП не видно, стоят в разных направлениях по двум улицам», — пояснил он.

На улице Железнодорожной заметили колонну туравтобусов, по словам читателя пустых и следовавших в направлении проспекта Дзержинского.

9:30

Спустя час в плане дорожной обстановки в Минске мало что изменилось. Сервис «Яндекс.Карты» сообщает всего о 2 баллах в столице.

Уже известна причина, по которой стоял общественный транспорт на пересечении улиц Лобанка и Сухаревской. Как сообщили в «Минсктрансе», с 7:32 на улице Сухаревской (остановочный пункт «Лобанка») в направлении диспетчерской станции «Сухарево» из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №7, 8, 38, 57. Движение было организовано до разворотного кольца «Лобанка», а с 8:00 — до диспетчерской станции «Одоевского». В 8:32 ситуация вернулась к норме.

Также с 8:03 на улице Асаналиева, 5, в направлении улицы Кижеватова, из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №43, 59. Движение было организовано с разворотом на остановочном пункте «Детская больница» по улице Кижеватова. В 8:21 движение было возобновлено.

На проспекте Независимости, как передает наш корреспондент, на каждом перекрестке находится хотя бы один сотрудник в форме ДПС. На прилегающих улицах выставлены временные знаки «Остановка запрещена». Вокруг Дворца Республики также нечего и думать, чтобы где-то припарковаться: территория перекрыта.

Как организован проезд автобусов с делегатами ВНС, следующих ко Дворцу Республики: впереди едут два автомобиля ГАИ с включенными проблесковыми маячками, затем следуют пять-шесть автобусов, за ними замыкающий — это организованная транспортная колонна. Когда она движется, остальные стоят. Примечательно, что так, с сопровождением, едут не только полные автобусы, но и пустые, которые возвращаются от Дворца Республики.

10:10

Проспект Независимости, центральная его часть, перекрыта для движения. Пропускают только общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, остальных отправляют на первое кольцо: проспект Машерова и т. д.

Пробки — 3 балла. И на первом кольце, кстати, есть затруднения: небольшие заторы в районе пересечения проспекта Машерова и улицы Красной, а также от улицы Тимирязева до улицы Заславской.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Ян Альшевский, Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев