Новый Renault Duster полностью рассекретили

 
22 491
11 февраля 2021 в 14:35
Автор: Денис Логунович

Российский офис Renault рассекретил свою самую главную новинку 2021 года — Duster второго поколения. В Европе автомобиль продается уже почти четыре года, и белорусские автолюбители с нетерпением ждали обновку у нас. Обещают, что продажи Duster'2021 начнутся уже в первом квартале.

Дизайн автомобиля уже давно не является секретом, поэтому начнем с двигателей. Интрига по поводу списка доступных агрегатов для нового Duster продержалась вплоть до премьеры. Теперь официально: Renault Duster будет продаваться аж с пятью разными двигателями на выбор. Базовым станет 1,6-литровый «атмосферник» на 114 л. с. Он идет с 5-МКП и передним приводом. Второй мотор — это 117-сильная версия 1,6-литровой «четверки». Здесь уже появляется еще одна передача и подключаемая задняя ось.

Решили сохранить в линейке и 143-сильный 2-литровый мотор без турбины. Он пользовался большим спросом на предшественнике и будет доступен с 6-МКП и полным приводом. Сопоставимый по отдаче 1,3-литровый турбомотор (150 л. с.) идет в связке либо с МКП (6 ступеней) либо с вариатором X-Tronic. Турбо-Duster будет только с приводом на обе оси. Сохранился в линейке и 1,5-литровый турбодизель, являющийся уникальным предложением в бюджетном классе. Этот мотор (109 л. с.), как и прежде, будет доступен только с «механикой» (6 ступеней) и полным приводом.

Внешне новинка практически повторяет облик Dacia Duster, выпускающуюся с 2017 года. Общие черты сохранились от предшественника. Сзади машина напоминает Jeep Renegade. Производитель обещает, что внедорожные характеристики у Duster сохранятся на высоком уровне.

Серьезные изменения достались салону. Если раньше мы говорили, что Renault Arkana получил салон в стиле европейского Duster, то сейчас правильнее говорить, что «наш» Duster получил салон почти как у Arkana. Значительно улучшились материалы отделки. Дисплей мультимедийной системы переехал на этаж выше. Кресла — точно такие, как у «Арканы». Renault Duster второго поколения отлично показал себя в краш-тесте, набрав 14,55 балла из 16 возможных.

серебристый, минивэн, дизель 1.9 л, механическая, передний привод
белый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
черный, минивэн, дизель 1.5 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович