МЗКТ готов представить новый легкий броневик на Ближнем Востоке

 
4855
89
15 февраля 2021 в 10:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

На 15-й международной выставке оборонной промышленности на Ближнем Востоке IDEX-2021 МЗКТ впервые продемонстрирует специально созданный в интересах зарубежных заказчиков новый легкобронированный автомобиль (ЛБА) MZKT-490101 4×4, сообщили на заводе. Машина представляет собой пятиместный ЛБА, предназначенный для транспортировки и защиты экипажа от поражающего воздействия стрелкового оружия и взрывных устройств.

«490101 обеспечивает надежность и защиту от угроз в условиях ведения боевых действий, — уверяют на предприятии. — Эргономика, динамика, безопасность обеспечивают работу шасси в самых тяжелых условиях. На автомобиль устанавливается 6-литровый двигатель Doosan DL06 (Республика Корея) мощностью 270 л. с. и шестиступенчатая автоматическая коробка передач Allison (США), собранная в единый агрегат с двухскоростной раздаточной коробкой ADS (Чехия). Моторный отсек оснащен автоматической системой пожаротушения. Модель имеет модульную конструкцию и 4-дверный цельносварной кузов из бронированной стали».

«На выставке IDEX-2021 автомобиль будет представлен с установленным на нем автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом „АДУНОК“ (РБ), — дополнили в МЗКТ. — Дополнительно ЛБА оснащен комплектом модульной брони, повышающим его баллистическую и противоминную защиту до уровней 2 и 2а/2б соответственно по STANAG 4569. Уровень защиты можно регулировать, снимая/устанавливая модульную броню по желанию клиента».

Автомобили семейства МЗКТ-490100 находятся на вооружении с 2016 года у Минобороны, МВД и ГПК Беларуси. Презентация Volat-490101 состоялась в августе прошлого года в подмосковной Кубинке на выставке «Армия-2020».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя