Таксист подбил два Mercedes, потому что пьяный был. Комментарий сервиса

 
UPD
8608
15 февраля 2021 в 12:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня утром нетрезвый водитель устроил ДТП на Долгиновском тракте. Авария произошла примерно в 8:20. Renault подбил два Mercedes. Никто не пострадал, а вот у авто значительные повреждения.

По информации ведущего специалиста по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяны Ященко, за рулем Renault находился водитель 1982 года рождения. Он двигался по Долгиновскому тракту со стороны улицы Выготского в направлении переулка Червякова в крайней левой полосе.

— По предварительной информации, на сужении дороги водитель не учел безопасный боковой интервал до движущегося справа в попутном направлении автомобиля Mercedes, в результате чего произошло столкновение. Далее нарушитель продолжил движение и совершил наезд на микроавтобус Mercedes, после чего остановился, — сообщили в Госавтоинспекции.

Водителя Renault доставили на медицинское освидетельствование, его результат — 2,04 промилле в выдыхаемом воздухе. По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Дополнено

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Яндекс Go»: «Инцидент произошел не на заказе сервиса. Водитель был заблокирован в системе навсегда. Мы также приостановили сотрудничество с парком-перевозчиком, где он работал, — все водители партнера не могут выполнять заказы посредством сервиса „Яндекс Go“. Проводится проверка».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев