Не единичный случай. Сотрудники ГАИ хотели помочь, но наткнулись на пьяного водителя

 
39 888
22 февраля 2021 в 15:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: ГАИ Брестской области, autogrodno.by

В последнее время Госавтоинспекция стала массово публиковать видео с «помощью населению» — выручать спешат инспекторы. Одна из таких акций в Барановичах в начале февраля не пошла по предвиденному сценарию: по данным ГАИ, водитель был пьян. Сегодня стало известно об идентичном случае в другом регионе страны.

«Во время патрулирования инспекторы заметили Citroen, который буксировал с помощью троса Nissan, при этом автомобили периодически останавливались, — рассказали в Госавтоинспекции. — Сотрудники остановили транспортные средства и поинтересовались, не нужна ли помощь. Водитель Citroen пояснил, что молодые люди остановили его и попросили дотянуть Nissan до заправки, так как в нем закончилось топливо».

«В ходе беседы с 19-летним водителем Nissan выяснилось, что последний не имеет водительского удостоверения и, как позже показало медицинское освидетельствование, находится в состоянии опьянения (0,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе), — дополнили инспекторы. — Напомним, нахождение за рулем буксируемой машины также считается управлением транспортным средством».


А на минувших выходных при подобных обстоятельствах попался еще один нетрезвый водитель — на сей раз в Гродно. «Сотрудники увидели буксующий Peugeot и подъехали для оказания помощи, — сообщили в ГАИ региона. — Однако в ходе разговора с 57-летним водителем у него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения. Результат медосвидетельствования — 3,4 промилле. В протоколе опроса мужчина указал, что, находясь в автомобиле, выпил 1 литр водки вместе с товарищем, а после чего решил ехать. Водительского удостоверения он уже был лишен за нетрезвую езду, а попытки сдать квалификационный экзамен снова успехом не увенчались».

В отношении водителя начат административный процесс".

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: ГАИ Брестской области, autogrodno.by
Без комментариев