Мужчина на глазах у племянника пытался угнать машины на парковке торгового центра

 
6862
23 февраля 2021 в 12:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Брестской области

В Бресте в милицию обратились три человека: ночью неизвестный повредил их автомобили на парковке торгового центра. Как сообщили в областном УВД, сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого.

— Вечером мужчина был в гостях у родственников. Во время застолья между супружеской парой произошла ссора, после чего они решили уехать в разных направлениях. Поэтому отец забрал старшего сына, а мать — годовалого ребенка. Чтобы сгладить конфликт, гость, он же дядя, предложил третьему ребенку, семилетнему племяннику, поехать с ним, — рассказали в УВД то, что удалось выяснить.

Мужчина с ребенком пришел на остановку. Поздно, полночь. Денег на такси нет.

— Он решил отправиться на стоянку торгового центра и попытаться уехать на одном из припаркованных там чужих автомобилей, — продолжили в УВД. — Мужчина вместе с племянником сначала подошел к Mazda 626. Ударом руки, а затем и ноги разбил боковое стекло автомобиля, сел с ребенком в салон и попытался завести транспортное средство, однако безуспешно. Тогда он, оставив мальчика в автомобиле, направился к Fiat Punto и через багажник проник в салон.

Завести двигатель этой машины ему тоже не удалось. Забрав топор из салона, мужчина направился к следующему автомобилю — Ford Transit. Он открыл дверь, разбив боковое стекло найденным предметом, и предпринял очередную попытку уехать домой, но снова безрезультатно. После чего, вернувшись к Fiat, снял с него аккумулятор.

После этого мужчина все-таки вызвал такси и уехал вместе с ребенком и похищенным имуществом.

Сообщается, что следователями дана правовая оценка действиям этого человека.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Брестской области
Без комментариев