На улице Якуба Коласа водитель сбил 9-летнюю девочку, которая вышла из трамвая. Приговор

 
UPD
26 403
25 февраля 2021 в 16:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Следственном комитете сообщили, что в Минске ребенок попал под колеса автомобиля. ДТП случилось 22 сентября на улице Якуба Коласа. По предварительным данным, 51-летний водитель автомобиля Volkswagen совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая вышла из трамвая.

Девочка пострадала, она госпитализирована.

— Прямо сейчас следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Все обстоятельства выясняются, — сообщили в СК.

Тех, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, просят обратиться по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 33 333-67-19.

По информации «Минсктранса», с 15:26 на улице Якуба Коласа (в районе пересечения с улицей Белинского) в направлении  диспетчерской станции «Зеленый Луг» из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 5, 6, 11. Движение трамваев маршрутов №1, 6, 11 было организовано до разворотного кольца «Озеро»; №5 — до разворотного кольца «Змитрока Бядули». Был организован временный автобусный маршрут №906 («Красная» — ДС «Карбышева»).

Движение трамваев было возобновлено в 16:58.

Ранее наши читатели неоднократно жаловались на то, что на улице Якуба Коласа водители не замечают или игнорируют трамваи, которые останавливаются на остановочных пунктах для посадки и высадки пассажиров. Это приводило к опасным ситуациям.

Подробнее о вчерашнем ДТП на нашем форуме рассказал пользователь с ником katarin_ka.

— Примерно в 15:30 на остановке трамвая «Белинского» (в сторону Зеленого Луга) сбили девочку, которая выходила из трамвая. Ребенок был одет в ярко-розовую куртку и имел ярко-розовый рюкзак. Когда-то в компетентных органах ответили, что нецелесообразно делать выделенную остановку — малый пассажиропоток. А сбивают там регулярно, — сообщила наша читательница.

Она поблагодарила тех очевидцев, кто вызвал скорую и ГАИ, а также проезжавшего мимо врача, который также оказал помощь.

Дополнено

В пресс-службе Минского городского суда сообщили, что уголовное дело по этому ДТП было рассмотрено 24 февраля судом Советского района.

«Обвиняемый 22 сентября около 15:25, управляя технически исправным автомобилем Volkswagen Passat, двигался в направлении улицы Белинского со скоростью около 52 км/ч. Приближаясь к остановочному пункту трамвая, расположенному по улице Белинского, он проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, при выборе скорости не учел интенсивность движения. Продолжая движение в прежнем направлении, имея возможность заблаговременно видеть стоящий в зоне остановочного пункта трамвай с включенной аварийной световой сигнализацией и открытыми дверьми, а также потерпевшую малолетнюю, не остановился и не уступил дорогу малолетней, в результате чего совершил на нее наезд», — говорится в сообщении.

В результате ДТП девочке были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких по признаку опасности для жизни.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. К обвиняемому применена ч. 1 ст. 77 Уголовного кодекса, в соответствии с которой отсрочено исполнение назначенного ему основного наказания в виде лишения свободы на срок 2 года. В соответствии с ч. 4 ст. 77 УК обвиняемый обязан не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства, периодически являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации», — сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев