Приговор по делу байкеров в Минске: три человека получили срок в колонии общего режима

 
970
27 февраля 2021 в 11:54
Автор: Виталий Петрович

Суд Советского района г. Минска рассмотрел уголовное дело в отношении троих байкеров, которым инкриминировано применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности. Обвинения были предъявлены по ст. 364 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до шести лет.

Согласно материалам дела, сотрудники милиции в сентябре 2020 года задержали водителя мотоцикла за участие в несанкционированном массовом мероприятии и поместили его в служебный автомобиль. Очевидцами этих событий стали другие байкеры, в том числе те трое, о которых идет речь.

 «Обвиняемые начали вытаскивать сотрудников ОВД из служебного транспортного средства, толкать их и наносить им удары. При этом они нанесли удары по автомобилю и другому имуществу правоохранителей», — сообщали в прокуратуре города Минска.

Двое обвиняемых свою вину не признали, в то время как третий признал вину частично. Причиненный ГУ «Автохозяйство МВД» ущерб один из не признавших вину байкеров возместил в полном объеме.

«После изучения дела в прокуратуре Советского района г. Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ст. 364 Уголовного кодекса. Уголовное дело находилось в производстве Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета», — информировала прокуратура.

В отношении одного из байкеров избранную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, к двум другим применена мера пресечения в виде залога.

26 февраля, как сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна», суд огласил решение по этому делу. Двум обвиняемым назначено наказание в виде 3 лет исправительной колонии в условиях общего режима. Также они обязаны выплатить компенсацию в размере 2000 рублей одному из потерпевших. Еще одному обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев исправительной колонии в условиях общего режима.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович