Погоня за пьяным на «Жигулях» попала на видео. Машину, скорее всего, конфискуют

 
4766
02 марта 2021 в 10:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Могилевской области

Ночью 28 февраля на линию «102» поступило сообщение о том, что в Могилеве по улице Первомайской в направлении ЦУМа на большой скорости движутся белые «Жигули», за рулем которых, предположительно, находится пьяный водитель. Информация о нарушении была принята ближайшими нарядами ГАИ.

— Автомобиль «Жигули» действительно ехал на большой скорости по улице Первомайской в направлении проспекта Мира, нарушая Правила дорожного движения. Заметив машину ГАИ с проблесковыми маячками, водитель только ускорился — останавливаться он явно не собирался. В надежде уйти от преследования, он выехал на улицу Сурганова и свернул на дворовую территорию. Там он был остановлен нарядом ГАИ, — рассказали в Госавтоинспекции Могилевской области.

Водителя доставили на освидетельствование, результат — 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В ходе разбирательства выяснилось, что молодому человеку 18 лет, он не имеет водительского удостоверения, ранее его не получал. Ко всему прочему, это не первая его поездка в нетрезвом состоянии. В конце прошлого года он уже привлекался к ответственности за пьяную езду.

— Итогом стали девять административных материалов на весьма внушительную сумму штрафа. Кроме того, за повторную поездку в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства. Автомобиль поставлен на штрафстоянку, — добавили в ГАИ.

Напомним, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Могилевской области
Без комментариев