Военные показали облик мобильной версии ЗРК «ТРИО» на базе броневика Asilak

 
4610
10 марта 2021 в 12:01
Автор: Андрей Гомыляев

Госвоенпромкомитет заявил сегодня о разработке зенитного ракетного комплекса «Трио» на базе легкобронированного автомобиля Asilak. По мнению ведомства, такая машина необходима для эффективного противодействия высокоточному оружию и беспилотным летательным аппаратам.

«Разрабатывается не только универсальный боевой модуль, способный вести стрельбу двумя типами боеприпасов — авиационной управляемой ракетой малой дальности Р-60-НТ и зенитной управляемой ракетой 9М37М, но и системы акустической и оптической разведки целей, — сообщает комитет. — Новый ЗРК оснащен бортовым комплексом навигации и ориентирования, аппаратурой приема-передачи данных, а также системами связи и управления, интегрированными в АСУ „Альянс“. Информация по обнаруженным и получаемым от обеспечивающих радиотехнических подразделений и вышестоящего командного пункта целям в режиме реального времени обрабатывается и выдается в виде целеуказаний на огневые средства ЗРК „Трио“. Помимо того, ЗРК имеет систему оптического кругового обзора (360 градусов) и локации «Сокол», которая осуществляет автоматический обзор заданного сектора полусферы пространства, обрабатывает полученную от телевизионных модулей информацию, распознает и идентифицирует обнаруженные объекты, производит расчет и построение воздушной обстановки и в последующем передает ее на подчиненные боевые машины и центральный командный пункт».

Что касается броневика Asilak, который должен стать базой для ЗРК, то это, как можно предположить, автомобиль российской разработки (Buran, показанный в 2017 году), в свое время ставший белорусским экспортным продуктом. Подробнее об этой машине можно прочитать в нашей статье.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев