Лобовое столкновение на трассе М1 закончилось крупным пожаром. Оба водителя погибли

 
UPD
202
15 марта 2021 в 9:09
Автор: Андрей Гомыляев

«Трасса M1, недалеко от Крупок, понедельник, 7 утра. Горит грузовик», — кратко описал ситуацию пользователь нашего форума Izmenoff. Наш читатель Александр утверждает, что проезжал там сегодня утром спустя примерно 10 минут после столкновения, был на месте еще до приезда спецслужб. Говорит, вся трасса в московском направлении была перекрыта.

«Авария произошла на участке трассы М1 между Крупками и Борисовом. Из того, что можно было разобрать в огне, сделал предположение, что столкнулись грузовик (до 5 тонн) и грузопассажирский бус, — рассказал Александр. — Остановился, увидел двух мужчин, наблюдавших за пожаром. Спросил, мол, вы из этих машин? Те ответили, что нет, по их словам, оттуда никто не вылез. Поэтому не исключаю, что могут быть жертвы».

«На дороге было скользко, — утверждает очевидец. — Я позвонил дорожникам в диспетчерскую. Состоялся примерно такой диалог:

— На 466-м километре М1 гололед, уже произошла серьезная авария.

— Нет, по нашим данным, все сухо.

— Как же сухо, если стою здесь, на месте ДТП, и вижу, что скользко?»

«ДТП случилось сегодня около 07:00 на 465-м км автодороги М-1/Е-30 Брест — Минск — граница России, — прокомментировали в МВД. — По предварительной информации, 27-летний житель Витебска ехал на Mercedes Sprinter в сторону Минска, уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes Atego под управлением 44-летнего жителя Старых Дорог».

В результате аварии машины загорелись, оба водителя погибли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Транспортная компания просит очевидцев данной аварии выйти на связь по номеру 8 (029) 314-70-65.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро