Деревенская классика: подросток на мотоцикле удирал от ГАИ

 
13 450
17 марта 2021 в 12:05
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Брестской области

Госавтоинспекция Брестской области сообщает: 14 марта около 14:30 вблизи деревни Дворище Малоритского района внимание инспекторов ГАИ привлек мотоцикл «Минск», который двигался навстречу патрульному автомобилю. Однако, заметив правоохранителей, водитель резко поменял траекторию движения.

— Требование об остановке мотоциклист проигнорировал и продолжил движение. Началось преследование, беглецу подавались неоднократные звуковые сигналы об остановке, которые также не возымели воздействия, — отметили в ГАИ. — Вскоре инспекторы настигли мотоциклиста на гравийной дороге. Уходя от погони, он бросил своего «железного коня» и пытался скрыться в лесополосе. Однако попытка оказалась безуспешной. Молодой человек был задержан.

Мотоциклом управлял 15-летний подросток. Мотошлема на нем не было, права управления транспортным средством тоже нет. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что родители должны контролировать местонахождение и времяпрепровождение своих детей, не допускать к управлению транспортными средствами подростков, не имеющих права управления, собственным примером показывать правила безопасного поведения на дороге.

— Порой у подростка может быть даже свой автомобиль или мотоцикл, о которых не подозревают в его семье, а узнают лишь после дорожной аварии. Выясняется, что ребенок не тратил карманные деньги в течение долгого времени, а потом исполнил свою мечту, приобретя заветное транспортное средство, а затем прятал его в укромном месте, — предупредили в ГАИ.

А на что вы тратили карманные деньги?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Защитные накидки и органайзеры на сидения авто — всего от 10 рублей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Брестской области
Без комментариев