Skoda показала свой самый спортивный электрокар

 
4895
18 марта 2021 в 13:23
Автор: Денис Логунович

В Великобритании объявили о старте продаж Skoda Enyaq iV SportLine. Эта уникальная комплектация дополнила уже существующие 60 Nav и 80. Пока «спортивный» Enyaq доступен только британским клиентам.

Машина недешевая — в пересчете на доллары такая Skoda обойдется в $55,5 тысячи. Под полом паркетника расположилась батарея емкостью 82 кВт·ч. Электроэнергия поступает на 204-сильный мотор на задней оси. Максимальный крутящий момент, который доступен в любую секунду, составляет 310 Н·м. Разгон до сотни у Enyaq iV SportLine занимает 8,5 секунды, максимальная скорость — 160 км/ч.

По WLTP-циклу запас хода электромобиля достигает 526 км. Значит, в реальных условиях машина проедет 400—450 км, что тоже неплохо. Передняя подвеска Sportline занижена на 15 мм по сравнению с обычным Enyaq iV. Сзади клиренс уменьшился на 10 мм. В базе у такой комплектации есть режимы езды (Drive Mode), позволяющие изменить настройки шасси и работу электромоторчика на рулевой рейке.

Еще здесь черные акценты в экстерьере, рейлинги на крыше, диффузор под задним бампером, 20-дюймовые колесные диски Vega Anthracite и почти максимальное количество опций в салоне, включая алькантару. За дополнительную плату можно взять оптику Matrix LED.

серый, лифтбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
синий, лифтбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
белый, лифтбэк, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович